Получили отказ: Народный фронт продолжит добиваться условий для детей-инвалидов у школы в Екатеринбурге

Отсутствие парковки у образовательного учреждения на Уралмаше ставит под угрозу жизнь учеников с ОВЗ.

Отсутствие парковки у образовательного учреждения на Уралмаше ставит под угрозу жизнь учеников с ОВЗ. Скриншот видео Народный фронт/Свердловская область

Комитет по транспорту и организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга отказал в просьбе родителей и Народного фронта оборудовать парковку для детей-инвалидов у коррекционной школы на Уралмаше.

Руководитель регионального общественного движения Народный фронт Вадим Савин напомнил о проблемах, с которыми сталкиваются дети коррекционной школы. Родители высаживают их из автомобилей прямо на проезжую часть из-за отсутствия парковочных карманов, что создаёт опасность для их жизни и здоровья.

Народный фронт обратился в администрацию с просьбой решить эту проблему, однако чиновники не планируют изменять дорожную обстановку у школы ближайшие три года. Несмотря на это, общественники не собираются останавливаться и продолжат борьбу за создание безопасных условий для 200 детей и их родителей.

Общественники готовят обращение уполномоченному по правам ребёнка и в прокуратуру.

  Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как общественники из Народного фронта потребовали вмешательства свердловской прокуратуры, чтобы дети-инвалиды не рисковали жизнью на дороге.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *