Поправки в бюджет поддержала комиссия по местному самоуправлению

На заседании в среду, 29 мая, комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью рассмотрела проект корректировки бюджета Екатеринбурга на 2024 год.

На заседании в среду, 29 мая, комиссия по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью рассмотрела проект корректировки бюджета Екатеринбурга на 2024 год.

Об основных изменениях по разделам «Общегосударственные вопросы», «Культура, кинематография», «Национальная экономика», «Средства массовой информации» рассказала директор городского Департамента финансов Анна Турунцева .


Расходы по разделу «Общегосударственные вопросы» утверждены в размере 6 млрд 182 млн рублей. Их предлагается увеличить на 195 млн рублей или 3,2%. Здесь учитываются 180,6 млн рублей для достижения целевых показателей по оплате труда работникам социальной сферы.

По разделу «Культура, кинематография» предлагается увеличить расходы на 151 млн рублей. Тогда их объем составит 2 млрд 36 млн рублей. В том числе 11 млн рублей будут направлены на ремонт вольеров обезьян в Екатеринбургском зоопарке. На ремонт Летней эстрады в Литературном квартале выделят 6 млн рублей.


Сумма расходов по разделу «Национальная экономика» в подразделе «Связь и информатика» составляет 359,5 млн рублей. Эта цифра увеличится на 7,5 млн рублей. Средства пойдут на обеспечение мероприятий муниципальной программы «Электронный Екатеринбург».

Объем финансирования по разделу «Средства массовой информации» останется прежним. Расходы по этому разделу в бюджете города запланированы в размере 108,9 млн рублей.

Депутаты одобрили предлагаемые изменения бюджета уральской столицы.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *