В Екатеринбурге ликвидировали 611 несанкционированных свалок

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений.

В Екатеринбурге в 2023 году ликвидировали 611 несанкционированных свалок, а также получили уход 11 656 растений. Для этого городская мэрия выделила дополнительные 8 млн рублей в рамках программы «Экология и охрана окружающей среды в Екатеринбурге на 2021 – 2025 годы».

Для сохранения зеленого фонда Екатеринбурга каждому району были выделены дополнительные средства на уход за зелеными насаждениями, в том числе на проведение обрезки деревьев. Всего в городе получили уход 11 656 растений. Кроме того, в городе ликвидировали 611 несанкционированных свалок, это на 134 больше, чем в 2022 году. В этом году муниципалитет продолжит проводить мероприятия по предотвращению образования несанкционированных свалок, а также по их ликвидации, отметили в администрации города.

Всего за 2023 год в Екатеринбурге было высажено 3 272 дерева и 89 714 кустарников. Новые растения появились в парках, скверах, аллеях, а также вдоль оживленных магистралей, у объектов социнфраструктуры, спортплощадок и не только. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Свердловской области для восстановления лесов в теплицах выращивают сеянцы хвойных деревьев . Когда корни окрепнут, сеянцы покидают парник. примерно 70%  этих деревьев высадят в местах, где в этом году бушевали лесные пожары.

Ольга Рамария

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *