В Екатеринбурге появились камеры фиксации нарушений ПДД «Автоураган»

«Автоураган» – это новый комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), разработанный и произведенный в России.

«Автоураган» – это новый комплекс фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД), разработанный и произведенный в России. Он установлен на одном из самых оживленных перекрестков Екатеринбурга и позволяет контролировать движение транспортных средств на перекрестке.

Особенность данного комплекса заключается в том, что он может фиксировать различные виды нарушений правил дорожного движения: превышение скорости, проезд на красный свет, нарушение разметки и знаков, движение по полосе для общественного транспорта и т.д.

Кроме того, «Автоураган» способен распознавать номера автомобилей и автоматически сверять их с базой данных ГИБДД, чтобы выявить машины, находящиеся в розыске или с поддельными номерами.

Комплекс состоит из нескольких камер, установленных на специальных конструкциях, и сервера, который обрабатывает полученные данные и передает их в центр обработки информации. Камеры могут работать как в автоматическом режиме, так и под контролем оператора.

«Автоураган» является одним из самых современных и эффективных комплексов фотовидеофиксации на сегодняшний день. Он помогает обеспечивать безопасность на дорогах и дисциплинировать водителей, предотвращая возможные аварийные ситуации.

Комплекс «Автоураган» протестировали на одной из патрульных машин ГИБДД в Екатеринбурге. Он включает в себя шесть камер, которые ведут круговой обзор на 360°, радар для определения скорости и инфракрасный режим для ночной съемки. Это позволяет фиксировать различные нарушения ПДД, включая проезд на красный сигнал светофора, нарушение дорожной разметки и движение по полосе общественного транспорта. Данные передаются на сервер для обработки и анализа.

Комплекс «Автоураган» может фиксировать следующие нарушения:

– превышение скорости;

– непристегнутый ремень безопасности;

– угнанный или незарегистрированный транспорт;

– водители, лишенные прав;

– машины с выключенными фарами;

– нарушения правил остановки и стоянки.

Благодаря нейросети, система может выявлять машины в розыске, даже если номер не читается. Если система обнаружит автомобиль, который находится в розыске, информация об этом будет передана в режиме реального времени.

За первый час тестирования комплекс «Автоураган» зафиксировал 5 нарушений ПДД, одно из которых — вождение без соответствующих прав. Водитель был оштрафован, а автомобиль эвакуирован.

На свердловских дорогах установили мобильные комплексы Cordon.Pro для контроля скорости и фиксации нарушений. Эта мера была принята после многочисленных случаев агрессивного поведения водителей. Система Cordon.Pro была впервые использована в декабре 2022 года на аварийном участке Режевского тракта. Некоторым автомобилистам такое нововведение пришлось не по душе. 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что 300 камер появится в Свердловской области на дорогах . Согласно обновленному плану развития сети дорожных камер оборудование будет устанавливаться постепенно до 2026 года.

Юлия Баталова

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *