13.05.2024

В Кировском районе Екатеринбурга сдали новый детский сад

В новых микрорайонах и ЖК Екатеринбурга откроются новые школы и детские сады.

В новых микрорайонах и ЖК Екатеринбурга откроются новые школы и детские сады. Фото: администрация Екатеринбурга

Социальная инфраструктура Екатеринбурга пополнилась новым объектом. В Кировском районе на улице Высоцкого девелопер завершает строительство детского сада на 200 мест и в скором времени безвозмездно передаст его городу. Фактически работы завершены. Теперь задача администрации города – лицензировать учреждение, укомплектовать его всем необходимым. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Фото: администрация Екатеринбурга

– Здание имеет 3 этажа площадью 4 000 квадратных метров. Садик построен по самым современным требованиям. В нём будет всё, что любят дети: просторные и светлые группы, игровые, спортивный и музыкальный залы. Для творческого развития ребятишек заработает танцевальная и вокальная студии. На территории обустроят 8 прогулочных площадок. Выделено место для хранения колясок и санок, – рассказал глава города Екатеринбурга Алексей Орлов в своём ТГ-канале.

Для маломобильных категорий внутри здания создана доступная среда: отсутствие порогов, широкие проёмы, оборудованы специальные санитарно-гигиенические помещения, а на входе есть пандус.

Фото: администрация Екатеринбурга

– Условия, которые будут созданы в новом детском саду, позволят воспитывать всесторонне развитых ребят, полностью готовых к школьному обучению, – ответил глава Екатеринбурга.

Это не единственный район города, где планируется строительство и открытие образовательных учреждений. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о строительстве школ и детского сада в Академическом и Чкаловской районах . Новые социальные объекты появятся на Уктусе .

Последние новости

В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности  по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *