В Нижнем Тагиле стая бродячих свиней продолжает атаковать дворы и огороды

Жители Нижнего Тагила с середины прошлого месяца наблюдают во дворах и садах на ГГМ беспризорных свиней, топчущих огороды и лакомящихся на мусорках.

Жители Нижнего Тагила с середины прошлого месяца наблюдают во дворах и садах на ГГМ беспризорных свиней, топчущих огороды и лакомящихся на мусорках. Полиция установила владельцев, но ходить по району от этого хрюши не перестали.

В середине июня на ГГМ жители города заметили стаю свиней на свободном выгуле. Животные щипали травку и живились на помойках в районе школы №100 и у детского сада рядом с ней, в других частях микрорайона Муринские пруды и даже в коллективном саду «Весна». Поначалу бесхозные хрюши вызывали умиление, но когда походы парнокопытных стали регулярными и даже начали наносить ущерб, люди обратились в полицию. Причем несколько раз.

«Это свинья громит нам помойку каждый день. Истоптала на первой улице все огороды. Её чуть ли не вилами выгоняют, она не уходит. Как по расписанию, каждый вечер приходит. Это даже не свинья, а боров. И он реально страшно огромный», – делится жительница коллективного сада «Весна» Ольга.

Владельцев свиней силовикам разыскать удалось. И даже не одного, а нескольких.

«Сотрудники полиции установили владельцев животных. Оказалось, что бывшая владелица продала питомцев, а они по старой памяти возвращаются по старому адресу. Материалы проверки направлены в администрацию района», – ответили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Хозяйке свиней грозит штраф. В Тагилстроевской администрации обращения горожан по поводу того, что мусорки регулярно подвергаются натиску поросят, не поступали. Но про свободно разгуливающих сельскохозяйственных животных здесь знают.

«Сегодня вечером увидела, что они у нас вновь на выгуле. Будем завтра выяснять. Заведено административное производство в отношении хозяйки. Мы отслеживаем ситуацию, будем вновь говорить с хозяйкой, проводить беседы», – сказала ИА «Все новости» глава Тагилстроевского района Оксана Першина.

Ранее администрации района заводчица свиней сообщила, что не желает их содержать, так как занята работой, и пообещала продать животных, сообщало АН «Между строк». У женщины было 12 особей, осталось пять. Вот они-то и продолжают разгуливать по улицам жилого массива.

А в Висимо-Уткинске под Нижним Тагилом бродячие собаки породы киргизская борзая несколько лет терроризировали сельчан . Они убивали домашний скот и кидались на детей. Жители обращались в администрацию, а в поселок даже приезжали отловщики, но с мертвой точки дело сдвинулось только после вмешательства прокуратуры.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

valerri_v

Последние новости

За обращение в суд придется платить в разы больше

По теме Многодетная березовчанка отсудила у работодателя более 150 тысяч рублей 21 марта 2024, 09:03 Суд признал управляющую компанию «Горсвет» банкротом 20 июля 2023,

В Берёзовском простились с земляком Вениамином Вороновым

По теме В Берёзовском простятся с Алексеем Власовым 19 февраля 2024, 13:32 «Снайпер попал в живот».

Карта «Мир» в 2024 году: где примут на земном шаре и что делать в ином случае

По теме При поддержке Сбербанка модернизируют производство на птицефабрике «Рефтинская» и Курганском мясокомбинате «Стандарт» 10 июля 2024, 15:10 Эпоха цифровых инженеров:

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *