Восемь парков Екатеринбурга будут бороться за федеральные деньги

Восемь парков Екатеринбурга — по одному от каждого района будут бороться за федеральные деньги в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Восемь парков Екатеринбурга — по одному от каждого района будут бороться за федеральные деньги в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом на брифинге рассказала председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Обычно в конкурсе участвовало пять площадок, но в этом году от каждого района города будут представлено по одной площадке. При этом, кандидатов на голосование должны предложить сами жители города.

«Мы хотим, чтобы итого на рейтинговое голосование от каждого района появился объект-лидер, чтобы потом было такое хорошее здоровое соперничество районов по выбору одного главного объекта года, который будет реализован в 2025 году. Чтобы горожанам потом не было обидно, что какого-то объекта не было на голосовании», — сказала Тамара Благодаткова.

Свои варианты на благоустройство можно отправить с 15 по 28 января на сайте городской администрации. После отбора для каждого номинанта разработают эскизный план и проект благоустройства. И уже в апреле будет выбран финалист. Результат будет зависеть от активности екатеринбуржцев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что Екатеринбургу в 2023 году впервые за пять лет не удалось набрать необходимое количество голосов на получение федеральных денег на благоустройство парков и скверов . В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» голосование стартовало с середины апреля, за полтора месяца необходимо было набрать не менее 250 тысяч  голосов.

Ольга Рамария

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *