16 июня – День свежих овощей

16 июня – День свежих овощей Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

16 июня – День свежих овощей

Овощи всегда занимали существенное и почетное место среди продуктов питания человека.

Овощи полезны для организма человека, так как они:

являются ценным источником витаминов, минеральных веществ, органических кислот и углеводов, пищевых волокон; богаты кальцием, магнием, железом и витаминами А, С, Е, К и группы В, фолиевой кислотой, клетчаткой, пектиновыми веществами и эфирными маслами; играют важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, являясь поставщиком пищевых волокон; способствуют профилактике лишнего веса, а также снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочевыводящей систем; содержат эфирные масла и органические кислоты, которые способствуют лучшему перевариванию пищи и усвоению мясных и рыбных блюд; обладают низкой калорийностью.

Сохранение полезных свойств продуктов также зависит от условий их хранения. Чтобы овощная продукция дольше сохраняла свежесть и вкусовые качества, необходимо соблюдать определенные правила. Например, свеклу, цветную капусту или морковь следует хранить в темном и прохладном месте. А картофелю, наоборот, необходимы комнатные температуры.

Овощная продукция служит хорошим источником витаминов и минералов. Например, витамин А, содержащийся в моркови и тыкве, способствует улучшению зрения, улучшает здоровье волос, костей и кожи. Витамины группы B незаменимы для обмена жиров и углеводов, правильного функционирования сердечно-сосудистой и пищеварительной системы и для снижения уровня холестерина в крови. Витамин С уменьшает риск развития онкологических заболеваний и полезен для здоровья волос и кожи. Витамин Е замедляет процесс старения.

Правильное питание спортсменов также включает в себя всевозможные овощные продукты. Например, шпинат, помидоры и морковь способствуют поддержанию активности при занятиях любыми видами спорта — от легкой атлетики до футбола. Поскольку на переваривание капусты или сельдерея организм затрачивает больше энергии, чем получает, то они часто входят в состав различных диет.

Если следовать некоторым рекомендациям по употреблению овощной продукции, то можно достичь позитивных результатов для здоровья. Например:

употреблять 3 вида овощей в день для нормализации работы кишечника; заедать жирное мясо большим количеством овощей; использовать овощные рагу или смеси в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам; овощи – подходящий продукт, чтобы сдержать неконтролируемый аппетит; не рекомендуется готовить овощные салаты с майонезом или есть с хлебом, поскольку эти продукты повышают калорийность салата.

Хотя наилучшим вариантом считается употребление овощей в сыром виде, многие способы термической обработки позволяют приготовить их с максимальной пользой и насладиться приятным вкусом.Лучшими способами приготовления овощной продукции для соблюдающих диеты будут приготовление на пару, запекание или варка.

При надлежащем хранении и приготовлении овощная продукция приносит организму много пользы. Употребление ее в пищу способствует здоровому функционированию всех систем организма и выведению вредных веществ.

Последние новости

Комплексное обследование для первоуральцев

Приглашаем жителей на бесплатные медицинские обследования 14 сентября.

Мэр Нижнего Тагила удивил горожан стоянием на гвоздях

Владислав Пинаев продемонстрировал свою новую способность в соцсетях.

Проверка незаконного функционирования хостела в Екатеринбурге

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил провести расследование по обращениям граждан.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Артёме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *