Арт-кафе Fest на Уралмаше закрыли после заражения детей норовирусом

В Екатеринбурге по распоряжению суда по иску Роспотребнадзора закрыли на 45 суток арт-кафе Fest, расположенное на улице Фестивальной, 12 на Уралмаше.

В Екатеринбурге по распоряжению суда по иску Роспотребнадзора закрыли на 45 суток арт-кафе Fest, расположенное на улице Фестивальной, 12 на Уралмаше. После праздника в этом кафе десятки детей из хореографического ансамбля «Клевер» заболели острой кишечной инфекцией – норовирусом.

Как сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора, специалисты ведомства в конце декабря провели эпидемиологическое расследование по факту заболевания людей кишечной инфекцией. По результатам исследований у заболевших обнаружен норовирус, носители той же инфекции обнаружены среди персонала кафе.

При проведении расследования в заведении были выявлены многочисленные нарушения, которые могли послужить причиной возникновения заболеваний. В тот же день на кафе был наложен временный запрет деятельности до решения суда. В адрес ИП выдано предписание о проведении дополнительных мероприятий. Кафе закрыли с 26 декабря.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что в декабре Роскачество обнаружило кишечную палочку в красной икре.

Вера Яковлева

Последние новости

Евгений Куйвашев в День России вручил паспорта уральским школьникам

Губернатор Евгений Куйвашев в День России принял участие в торжественной церемонии вручения первого паспорта гражданина РФ уральским школьникам, отличившимся в учёбе, спорте, общественной деятельности, добровольческом движении.

Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днём России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с главным государственным праздником — Днём России.

Навстречу Дню России. В Алапаевске проходит акция «Я - гражданин» для детей в летних оздоровительных лагерях

10 июня стартовал второй этап акции «Я - гражданин» для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *