Британские ученые нашли новые грани в пользе чеснока
Эксперты в области питания подробно разъяснили, каким образом употребление чеснока отражается на состоянии организма человека.
Эксперты в области питания подробно разъяснили, каким образом употребление чеснока отражается на состоянии организма человека. Об этом сообщает британский портал Eating well (eatingwell.com).
По словам специалистов, чеснок не только придает острый, пряный вкус и аромат пище. Обилие витаминов, минералов и ценных микроэлементов в составе этой популярной овощной культуры благоприятно отражается на работе внутренних систем человека. А характерный запах чеснока связан с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров).
Уточняется, что в чесноке содержится железо, магний, витамин К, С, антиоксиданты. Такой состав предупреждает атеросклероз сосудов, помогает справиться с холестериновыми бляшками, улучшает циркуляцию крови, снижает уровень сахара и приводит в баланс артериальное давление. Все вышеперечисленное в комплексе благоприятно отражается на работе сердца.
Кроме того, чеснок по вкусу походит на лук, помогает снизить воспалительные процессы в организме, а значит предупредить онкологические процессы. В то же время диетологи предупреждают, что людям с чувствительной пищеварительной системой перебарщивать с количеством чеснока в рационе питания не рекомендуется.
Последние новости
Новые инициативы по развитию здравоохранения в стране
Власти представили планы по улучшению медицинских услуг для граждан.
Качество сливочного масла в Алапаевске вызывает беспокойство
Сельскохозяйственный кооператив «Пламя» озабочен стандартами продукции.
Проблемы с рейсами: жители Екатеринбурга застряли в Стамбуле
Пассажиры ожидают резервный самолет для возвращения домой.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований