Детализированный прогноз для РСЧС на 13-15.01.2024

Метеорологический прогноз: с 13.01.2024 по 15.01.2024 в Свердловской области ожидается аномально холодная погода (среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более).

Метеорологический прогноз: с 13.01.2024 по 15.01.2024 в Свердловской области ожидается аномально холодная погода (среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более). Ночью 13-14 января на крайнем севере области ожидается сильный мороз с минимальными температурами воздуха до -40 градусов.

Вследствие чего повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций связанных с авариями на объектах ТЭК и ЖКХ, нарушением электроснабжения, ростом количества техногенных пожаров, происшествиями с обморожениями людей, ростом количества ДТП и ограничения движения на автомобильных дорогах Свердловской области.

  В связи с опасными метеорологическими явлениями прогнозируются следующие риски:

Риск возникновения происшествий и ЧС на объектах ТЭК и ЖКХ:

Прогнозируются аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, (системе водоснабжения, сетях газо-, тепло-, электроснабжения) источник происшествий – низкие температуры, износ коммуникационных сетей, аварийное отключение систем жизнеобеспечения.

Возможны аварийные ситуации, связанные с коротким замыканием на трансформаторных электроподстанциях. Прогнозируются обрывы ЛЭП.

Повышенный риск нарушения теплоснабжения ввиду повышения температуры теплоносителя до 130С, смещения грунта (из-за перепада температуры воздуха), износа металла, электрохимической коррозии.      

Риск ограничения движения и ДТП:

Прогнозируется ухудшение дорожной обстановки в связи с ожидаемыми опасными погодными условиями на автомобильных дорогах области (низкие температуры), а также вследствие не соблюдения правил дорожного движения, существует вероятность возникновения ДТП на участках дорог регионального назначения.

Возможна отмена междугородних автобусных перевозок.

Аварийные ситуации на воздушном транспорте:

Вследствие низких температур в МО г. Екатеринбург из аэропорта «Кольцово» существует риск задержки авиарейсов.

Риск увеличение роста техногенных пожаров:

Прогнозируется рост пожаров в жилом секторе, на объектах административного и социального назначения на всей территории Свердловской области (по причине использования несертифицированных электрообогревательных приборов, нарушениями в работе электроэнергетических систем в результате повышенных нагрузок и неисправностью газового, печного или электрооборудования).

Прогнозируется увеличение времени тушения техногенных пожаров.

Прогнозируются пожары на промышленных, складских объектах.

Риск происшествий на категорированных и не категорированных туристических маршрутах:

Прогнозируются происшествия с туристическими группами, с группами охотников, обморожения населения.


Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *