Диагноз «гепатит А» подтвержден у семи краснотурьинцев. Принимаются профилактические меры

С симптомами отравления в Краснотурьинскую городскую больницу с 11 января обратились восемь человек.

С симптомами отравления в Краснотурьинскую городскую больницу с 11 января обратились восемь человек. После проведения лабораторной диагностики семи из них поставлен диагноз «гепатит А». Все заболевшие госпитализированы, им оказывается необходимая помощь в стационарах Карпинска и Североуральска.

Предположительное место заражения – одно из учреждений общественного питания. Специалисты Роспотребнадзора выявляют людей, контактировавших с заболевшими, для проведения иммунизации. Сотрудники Краснотурьинской городской больницы вакцинировали 54 человека.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при главе городского округа принято решение проверить все возможные источники заражения. Необходимые профилактические мероприятия проводятся также во всех образовательных учреждениях Краснотурьинска.

Специалисты обращают внимание горожан на необходимость соблюдения правил личной гигиены и профилактики гепатита А. При появлении признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *