Эпидемиолог Александр Соловьев: новый штамм коронавируса придёт до марта 2024 года

Врач-эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев сообщил в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург, что в Россию новый штамм коронавируса Пирола придет до марта 2024 года.

Врач-эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев сообщил в программе «Акцент» на ОТВ-Екатеринбург, что в Россию новый штамм коронавируса Пирола придет до марта 2024 года. По мнению эксперта, мир сейчас переживает крупнейшую волну COVID-19 и эпидемию гриппа.

«Появился сильнейший вид коронавируса – Пирола, он накопил более 30 мутаций, а его «потомок» JN.1 агрессивнее с точки зрения активной передачи от человека к человеку. У него способности уклоняться от предыдущего нашего опыта «антительного» штамма, который мы накопили за предыдущие три года. Он легко обходит эти антитела», – рассказал врач-эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев.

Эксперт отметил, что в ближайшее время – январь, февраль, начало марта, в Россию придет коронавирус JN.1 варианта. При этом, ни один человек сейчас не может быть уверен, что его не тронет Пирола и что он избежит тяжелого заболевания.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Челябинской области, по данным региональным властей, случился стремительный рост ежедневного числа случаев заболеваемости COVID-19.

Ольга Рамария

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *