Кафе закрыли в Екатеринбурге из-за массового отравления

В Екатеринбурге на 45 суток закрыли Арт-кафе FEST 12 на Фестивальной, 12 из-за массового отравления посетителей.

В Екатеринбурге на 45 суток закрыли Арт-кафе FEST 12 на Фестивальной, 12 из-за массового отравления посетителей. Об этом сообщает свердловский Роспотребнадзор.

Отмечается, что в декабре сразу несколько человек заболели острой кишечной инфекцией – норовирусом - после посещения указанного кафе. Специалисты ведомства провели эпидемиологическое расследование.

В конце декабря специалисты Роспотребнадзора обнаружили инфекцию у персонала кафе. Планировка помещений заведения не обеспечивала разграничение потоков сырья и чистой посуды, внутренняя отделка помещения не позволяла проводить качественную уборку и дезинфекцию. Кроме того, существенные недостатки были выявлены в уборке помещений, содержании инвентаря, прохождении сотрудниками гигиенического обучения и обязательного ежедневного осмотра. В адрес ИП выдано предписание о проведении дополнительных мероприятий.

Напомним, волна массовых отравлений накрыла учреждения общепита в России минувшим летом. После этого депутаты попросили Генпрокуратуру  проверить кафе и киоски общепита  на территории всей страны, несмотря на действующий мораторий на внеплановый контроль бизнеса. По данным главы Общероссийской потребительской инициативы Олега Павлова, только за год число нарушений в сфере общепита увеличилось в два раза. Чаще всего они связаны с правилами хранения продуктов, наличием медицинских книжек у персонала.

  Екатерина Землянская

Источник фото:

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *