Как справиться с утренней отечностью: советы врача

Медицинский эксперт Ирина Баранова рассказала, что ключ к успеху – снижение количества соли и углеводов в пище.

Медицинский эксперт Ирина Баранова рассказала, что ключ к успеху – снижение количества соли и углеводов в пище.

Баранова указала на важность включения в рацион продуктов, содержащих животный белок. Однако важно не только потребление этих продуктов, но и их правильное усвоение. В этом контексте, отметила врач, следует принимать во внимание такие параметры, как кислотность желудка и действия ферментов пищеварительной системы, пишет sovainfo.ru .

Среди других предположительных причин отечности специалист выделила гипотиреоз (недостаток гормонов щитовидной железы) и анемию (снижение уровня эритроцитов и гемоглобина в крови). Кроме правильного питания, советуется сократить потребление соли и углеводов.

Терапевт также назвала дисбаланс между мышечным и сосудистым тонусом как ещё одну возможную причину утренних отеков. Её совет в этом случае - прибегнуть к лимфодренажным упражнениям и методикам, включая, к примеру, сто прыжков на пятках.

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *