Какая связь между алкоголем, курением и раком?

Зависимость от курения и алкоголя приводит к развитию онкологических заболеваний.

Зависимость от курения и алкоголя приводит к развитию онкологических заболеваний. Ведь никотин, жидкости для вейпа, алкоголь – яды, которые становятся главной причиной проблем со здоровьем у людей всех возрастов.   Злоупотребление алкоголем разрушает клетки печени, приводит к раку печени, также этанол отрицательно влияет на здоровье сердца и мозга.    Чрезмерное злоупотребление спиртными напитками становится причиной развития:   •рака пищевода; •рака кишечника; •рака желудка; •рака печени; •у женщин, которые употребляют алкоголь, риск рака молочной железы повышается на 7–10%, по сравнению с непьющими.   Курение ослабляет иммунитет, вызывает хронические болезни и рак легких. Курение также приводит к спазму сосудов и провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. В 90% клинических случаев рак легкого возникает именно из-за курения.    Однако рак от курения может поражать не только легкие.    •Рак гортани – развивается в 84% случаев курения. •Рак ротовой полости, включая губы и язык – в 92% случаев курения. •Рак пищевода – в 78% случаев. •Рак поджелудочной железы – в 29% случаев. •Рак мочевого пузыря – в 47% случаев курения. •Рак почек - 48% случаев.   Потому что в табачном дыме содержатся канцерогены – потенциально опасные для организма человека вещества, воздействие которых увеличивает вероятность появления и развития раковой опухоли. Таким образом, чем раньше человек пристрастился к сигарете, чем дольше и больше он курит сигарет в день и чаще употребляет спиртные напитки, тем выше риск развития рака – до 90% и более. И наоборот – если человек не курит и не злоупотребляет спиртным, то риск развития рака снижается – до 25 – 30%.   Все мы знаем возражения курильщиков: «А вот мой дед курил с 10 лет и дожил до ста лет!». Конечно, одни курят много лет и доживают до весьма преклонного возраста. Вопрос в том, сколько таких долгожителей среди некурящих и курильщиков. Статистика однозначно свидетельствует не в пользу вторых.    Вредные привычки влияют не только на физическое, но и психическое состояние, становятся причиной распада семей.   Откажитесь от алкоголя и курения, чтобы укрепить Ваше здоровье и избежать страшных последствий. Занимайтесь спортом, придерживайтесь сбалансированной диеты, проводите больше времени на свежем воздухе.   

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *