26.04.2024

Минздрав исключил антибиотики из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав России принял новый стандарт оказания медицинской помощи при острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) для взрослых пациентов, исключив из него антибиотики.

Минздрав России принял новый стандарт оказания медицинской помощи при острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) для взрослых пациентов, исключив из него антибиотики. Документ опубликован 24 апреля на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно обновленному стандарту, будет расширен перечень медицинских услуг для диагностики ОРВИ. Так, помимо консультации у терапевта, инфекциониста, кардиолога, оториноларинголога и невролога, теперь можно обратиться к акушеру-гинекологу, гематологу и пульмонологу. Кроме того, в список инструментальных методов лечения заболевания добавили пульсоксиметрию.

Что касается антибиотиков, их исключили из списка зарегистрированных в РФ лекарств для лечения ОРВИ, добавила «Газета.Ru». При этом добавлены другие препараты, в их числе кагоцел, хлоргексидин, бромгексин, парацетамол, тилорон и риамиловир.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *