Основные направления развития здравоохранения на Среднем Урале: кураторство, приёмы онлайн и семейная медицина

Основные направления развития здравоохранения на Среднем Урале в 2024 году: кураторство, приёмы онлайн и семейная медицина.

Основные направления развития здравоохранения на Среднем Урале в 2024 году: кураторство, приёмы онлайн и семейная медицина. Такой вывод сделали специалисты в аналитическом материале издания «Бизнес Журнал.Урал» .

Прогнозы на ближайшие годы в сфере коммерческой медицины предрекают укрупнение рынка за счет привлечения внешних инвесторов. Крупные федеральные сети станут целью для различных компаний, однако интерес к средним сетям, включая региональные, скорее всего уменьшится. Одной из тенденций на рынке будет слияние клиник с лабораториями. Многие клиники уже предоставляют собственные лабораторные услуги, и их список услуг постоянно расширяется, включая выезд врачей на дом и новые направления приема.

Развитие телемедицины также станет одной из главных тенденций рынка платных медицинских услуг. Правительство РФ уже разрешило использование телемедицины еще в период пандемии COVID-19, а также ввело экспериментальный правовой режим для расширения возможностей телемедицины. В будущем предполагается, что количество клиник, предоставляющих телемедицинские услуги, будет расти, с пациентами сможет консультироваться дистанционно в любом уголке страны, а интернет расширит возможности для обучения медиков.

Одной из привлекательных возможностей, предоставляемых телемедициной, является удаленное консультирование врачей. Теперь пациенты могут общаться с врачами не только лично, но и через аудио- и видеосвязь, получая квалифицированную помощь даже из дома. Врачи могут дистанционно оценивать состояние пациента, предоставлять медицинские рекомендации и назначать лечение, что особенно полезно для людей, проживающих в удаленных районах.

Однако, отмечают эксперты, что вместе с новыми возможностями телемедицины возникают и некоторые вызовы. Например, необходимость обеспечить безопасность передачи и хранения медицинских данных, а также поддерживать высокое качество связи для бесперебойного общения. Разработка соответствующих технических и организационных мер позволит успешно реализовать потенциал телемедицины и обеспечить высокий уровень пациентского обслуживания.

Медицинское кураторство также отмечается как перспективное направление развития платной медицины. Многие клиники предоставляют сопровождение клиентов после консультации, позволяя им общаться с врачами по аудио или видеосвязи для решения возникающих вопросов. Этот тренд начался с истории ведения беременных, но сейчас охватывает различные направления лечения заболеваний.

Эксперты также полагают, что спрос на семейное консультирование будет расти. Супруги с детьми смогут приходить в больницу и проходить профилактический осмотр у разных профильных медиков. Это не только удобное маркетинговое решение, но и целесообразная медицинская практика, позволяющая рассмотреть проблемы комплексно. Многие клиники уже начинают предлагать пакетные услуги для всей семьи, позволяя супругам и детям получать качественную медицинскую помощь в одном месте. Данный подход не только облегчает процесс организации посещений врачей для всех членов семьи, но и обеспечивает комплексное решение медицинских проблем.

В целом, рынок коммерческих медицинских услуг ожидает перспективное будущее с развитием семейной медицины, расширением телемедицины и внедрением медицинского кураторства. Использование новых технологий и инновационных подходов позволит лучше удовлетворить потребности пациентов и обеспечить им доступ к качественной медицинской помощи.

Новости здравоохранения и советы медиков ИА «Уральский меридиан» публикует в рубрике «Медицина» .

Александр Аникин

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *