26.04.2024

Перелетный грипп

Фото Любови Упоровой В Сухом Логу продолжается вакцинация домашней птицы от высокопатогенного гриппа.

Фото Любови Упоровой

В Сухом Логу продолжается вакцинация домашней птицы от высокопатогенного гриппа.
– В Российской Федерации остается сложной эпизоотическая ситуация по гриппу птиц. Всему виной мигрирующие потоки перелетных птиц, – рассказала ведущий ветврач Сухоложской ветстанции Любовь Упорова. – С начала года уже в четырех регионах зарегистрированы случаи возникновения высокопатогенного гриппа: в Белгородской, Воронежской и Астраханской областях, Ставропольском крае.
Чтобы не допустить распространения высокопатогенного гриппа, на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии принято решение организовать вакцинацию птицы в хозяйствах свердловчан в срок до 31 мая. А также обеспечить объективный учет домашней птицы в хозяйствах всех форм собственности до 30 декабря.

Прививки ветеринары делают бесплатно, с выездом в домохозяйства по заявке согласно расписанию и режиму работы ветстанции.
Просьба обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы и при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы в Сухоложском районе незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу (г. Сухой Лог, ул. Больничная, 24) по тел. 8(34373) 4–36-34 (доб.2), 4–53–62.

Последние новости

«Ты ему нужен»: Вадим Ширяев ждёт вашей помощи

Семилетний Вадим Ширяев из верхней Пышмы любит музицировать. Но пока мальчик без помощи мамы не может даже самостоятельно сидеть.

В Екатеринбурге начался сильный дождь с грозой

Екатеринбург накрыло дождем с раскатами грома В северо-восточной части города идет дождь с грозой Фото: Алексей БУЛАТОВ В Екатеринбурге 21 мая начался сильный дождь около 20:00.

В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о получении взятки

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *