После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом . В России их количество достигло 150 тыс. человек, в мире – около 3,5 млн.

Об этом заявил на пресс-конференции директор института клинической неврологии, руководитель отдела нейроиммунологии Федерального центра мозга и нейротехнологий ФМБА Алексей Бойко. Он отметил, что прирост заболевших происходит в первую очередь за счет молодых женщин.

Он пояснил, что есть два основных доказанных фактора, запускающих обострение рассеянного склероза, - это любая вирусная инфекция и длительное психоэмоциальное напряжение, хронический стресс. «Коронавирус, как и любой вирус, мог вызывать обострение заболевания. Более тяжелое течение коронавирусной инфекции при рассеянном склерозе не отмечено», - цитирует слова ученого «Интерфакс» .

Напомним, что недавно в России выявили случаи заболевания новым штаммом коронавируса FLiRT . Симптомы - лихорадка, кашель, боль в горле, слабость, головная боль, мышечные боли, потеря вкуса или обоняния. Доминирующим штаммом в стране по-прежнему остается «Омикрон».

 

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *