Прокуратура проверит жалобы свердловских медиков на низкие зарплаты

В Свердловской области прокуратура начала проверку после жалоб медиков станции скорой помощи на низкие оклады.

В Свердловской области прокуратура начала проверку после жалоб медиков станции скорой помощи на низкие оклады. По данным надзорного ведомства, в Кушве водители, медсестры и фельдшеры заявили о низком размере платы за сверхурочную работу.

Сотрудники скорой помощи высказали претензии к нечастой выдаче спецодежды, а также к состоянию пунктов скорой помощи. С их слов, в Кушве нет теплых гаражей для парка машин.

«В ходе надзорных мероприятий сотрудниками прокуратуры будет проверено соблюдение администрацией учреждения здравоохранения трудового законодательства и законодательства о здравоохранении. Будет установлено, когда в последний раз проводился ремонт служебных помещений, а также достаточность финансирования ремонта помещений медицинского учреждения и служебного транспорта», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

ЕАН писал, что собственную проверку в Кушве проводит свердловский минздрав. Там уже отметили, что ряд жалоб медиков не подтвердился.

В департаменте информполитики региона уточнили, что заместитель губернатора Павел Креков уже взял под личный контроль обращение сотрудников скорой помощи Кушвы. В ДИП подчеркнули, что скорая медицинская помощь жителям оказывается в полном объеме. Специалисты областного минздрава, в свою очередь, проверят штатное расписание, начисление заработных плат и материально-технические условия.

 

Источник фото: ЕАН

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *