В Россию пришла тридемия

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия.

В России началась тройная эпидемия, или, как ее называют специалисты, тридемия. По данным федерального Роспотребнадзора, в стране зафиксировано одновременное распространение гриппа, ОРВИ и ковида.Инфицирование сразу несколькими вирусами одновременно может привести к более тяжелому течению болезни и чревато серьезными осложнениями. Особую опасность такое состояние представляет для людей с ослабленной иммунной системой, детей и пожилых граждан, а также для тех, кто подвержен хроническим заболеваниям, пациентов с онкологией.

Путь заражения вирусами гриппа, коронавирусом и респираторно-синцитиальным вирусом один и тот же – воздушно-капельный.  Состояние, вызванное этими тремя вирусами, может протекать по-разному в зависимости от того, какие вирусы участвуют в инфекции. В целом симптомы могут включать температуру, кашель, затрудненное дыхание, боль в горле, головные боли, ломоту в теле и суставах.

Характерна для тридемии ситуация, когда человек только выздоровел и сразу же снова заболевает на фоне встречи с другим вирусом при ослабленном после болезни организме. Поэтому тем, кто только что выздоровел, рекомендуется особенно беречь себя и избегать многолюдных мест.

Чтобы избежать заражения необходимо соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть чаще руки. Укрепляйте иммунитет с помощью полноценного сна, сбалансированного питания и регулярной физической активности.

При подготовке материала использована информация с сайта mir24.tv.

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *