В Свердловской области гриппом и ОРВИ болеют более 40 тыс жителей

40,3 тыс свердловчан заболели гриппом и ОРВИ за неделю с 15 по 21 января.

40,3 тыс свердловчан заболели гриппом и ОРВИ за неделю с 15 по 21 января. Это на 1,7% меньше, чем на предыдущей неделе, но на 30,2% выше среднего многолетнего уровня, сообщает свердловский Роспотребнадзор.

Больше всего заболевших среди детей – 58,2%. В лабораториях исследовали пробы 814 человек с признаками инфекции. Чаще всего выявляют вирус гриппа А, также диагностируют риновирусы, коронавирусы, аденовирусы и другие сезонные инфекции.

По данным санврачей, самая высокая заболеваемость зарегистрирована в Сухом Логе, Богдановиче, Каменске-Уральском, Талицком ГО, ЗАТО Свободном. Скачок ОРВИ был зафиксирован на Урале после новогодних праздников. Взрослые вышли на работу, а дети – в садики и школы. Количество контактов увеличилось, поэтому инфекции стали распространяться быстрее.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон.  Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

Tolobova

Последние новости

В Реже по иску прокурора суд обязал отделение Социального фонда России выплачивать многодетной матери ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка

Режевская городская прокуратура провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о социальной поддержке.

А. Маслюк: «Срубил одно дерево - посади два»

Автор: Людмила ШАКИНА Важнейшим условием развития любого муниципалитета является создание экономической базы и рабочих мест.

Министр высоко оценил динамику развития Верхней Туры

Автор: Елена АНДРЕЕВА    |    Фото: автора и из открытых источников 14 июня министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов с рабочей поездкой посетил Верхнюю Туру.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *