Вирус ходит

После праздников в Сысертском городском округе болеют ОРВИ чаще, чем в среднем по области В областном Роспотребнадзоре констатируют:

После праздников в Сысертском городском округе болеют ОРВИ чаще, чем в среднем по области

В областном Роспотребнадзоре констатируют: в первую рабочую неделю года в Свердловской области отмечен рост заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Он связан, прежде всего, с возвращением населения к обычной жизни, а также с более активным обращением за медпомощью при появлении симптомов ОРВИ. В итоге с 8 по 14 января зарегистрирована 41 тысяча случаев ОРВИ, что в два раза выше уровня предыдущей недели и на 36,9% выше среднего многолетнего уровня.

При этом эпидемиологи расценивают ситуацию как стандартную для текущего сезона и управляемую. Ведь в предэпидсезон вакцинацию от гриппа прошли 57,64% свердловчан, что позволяет избежать широкого распространения заболевания.

Среди тех, кто выделился особо, оказался Сысертский городской округ. В муниципалитете зафиксирована заболеваемость выше среднеобластной. Такая же картина наблюдается в Богдановиче, Сухом Логе, поселке Уральском, Староуткинске, Полевском и Каменске-Уральском.

Последние новости

Евгений Куйвашев в День России вручил паспорта уральским школьникам

Губернатор Евгений Куйвашев в День России принял участие в торжественной церемонии вручения первого паспорта гражданина РФ уральским школьникам, отличившимся в учёбе, спорте, общественной деятельности, добровольческом движении.

Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с Днём России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поздравил жителей Свердловской области с главным государственным праздником — Днём России.

Навстречу Дню России. В Алапаевске проходит акция «Я - гражданин» для детей в летних оздоровительных лагерях

10 июня стартовал второй этап акции «Я - гражданин» для детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *