13.05.2024

Врачи Свердловского онкодиспансера обвинили руководителя в зарабатывании денег на помощи

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию. Фото:

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Коллектив Свердловского областного онкологического диспансера направил обращение к главе регионального Минздрава Андрею Карпову с требованием отставки главврача Бориса Мейлаха . Врачи считают, что его руководство разрушает онкоцентр и ставит под угрозу здоровье и жизнь пациентов. Онкологи не согласны с действующим положением вещей.

«Коллектив онкологического центра обращается к вам с просьбой о помощи и поддержке. Мы хотим обратить ваше внимание на проблемы, возникшие в результате деятельности главного врача Мейлаха Бориса Львовича . Мейлах был назначен на эту должность в январе 2022 года, но, не имея опыта работы в онкологии, он решил, что сможет успешно управлять онкологическим центром. За время его руководства мы столкнулись с рядом проблем и сложностей, которые негативно влияют на работу учреждения и качество оказания медицинской помощи пациентам. Мы просим вас принять меры для исправления ситуации и обеспечения нормального функционирования онкологического центра», – написали властям врачи.

Медики утверждают, что главной целью Мейлаха было получение прибыли учреждением, и это приводит к игнорированию качества медицинских услуг.

Это вызвало катастрофический рост осложнений и смертности, что скрывается и замалчивается. Главному врачу безразличны здоровье российских граждан, о чём свидетельствует его открытое пренебрежение вопросами профилактики, ранней диагностики и реабилитации онкологических больных. В присутствии свидетелей главный врач неоднократно заявлял: «Когда у пациента появится рак, тогда он к нам обратится». Эти слова были процитированы одним из сотрудников, подписавших обращение.

Пресс-служба онкологического центра пока не прокомментировала ситуацию.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловском областном онкодиспансере открыли 10 новых операционных . Благодаря реконструкции корпуса, оперативная мощность медучреждения увеличилась сразу на 80%..

Последние новости

В Байкаловском районе прокуратура добилась погашения задолженности перед субъектами предпринимательской деятельности  по исполненным контрактам

Прокуратура Байкаловского района проверила соблюдение законодательства при исполнении заказчиками обязательств по оплате исполненных государственных контрактов.

По требованию прокуратуры района восстановлены жилищные права несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбург провела проверку по обращению 17-летнего подростка, оставшегося без попечения родителей, в сфере нарушения жилищных прав.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *